Новости 21 сентября: новые Panama Papers, кандидат на место Абромавичуса, госдолг

Понедельник, 21 сентября 2020, 21:00

О новых Panama Papers. Бывший президент-беглец Виктор Янукович, братья Клюевы, олигархи Сергей Курченко, Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Петр Порошенко попали в поле зрения проекта FinCEN Files, который опубликовал данные о подозрительных транзакциях на сумму около 2 триллионов долларов.

После публикации файлов FinCEN котировки акций крупных международных банков обвалились.

О кандидате на место Абромавичуса. Информация о карьере заведующего отделом Департамента по вопросам нацбезопасности и обороны ОП Сергея Тихонова предоставлена Офисом президента одним предложением, которое содержит данные об учебе, службе в армии, политической деятельности, наемном труде в частном и государственном секторе.

О рабочей силе в Польше. После обострения политической ситуации в Беларуси белорусы начали все активнее искать работу в Польше, среди трудовых мигрантов из Украины заметно увеличилось количество владельцев малого и среднего бизнеса, обанкротившегося за время пандемии.

О госдолге. Значительный дефицит госбюджета, запланированный на 2021 год (6% ВВП), приведет к дальнейшему увеличению потребностей в привлечении долгового финансирования - в течение 2021 года Минфину нужно будет привлечь 702 млрд грн долгов, чтобы профинансировать дефицит, и погасить старые долги.

Вы хотите знать больше?

Иностранцы теряют интерес к украинскому госдолгу: как на это отреагирует гривня

Иностранные инвесторы, которые ранее вкладывали средства в украинский государственный долг, выводят свои средства из страны. Как это влияет на курс гривни, и только это ли влияет на ее нынешнее ослабление?(укр)

Как снизить стоимость отопления на треть и всегда ли есть эффект от ОСМД

Более 80% украинцев считают тарифы на коммунальные услуги завышенными. Стоимость отопления можно значительно снизить, если создать ОСМД. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!