Новости 26 августа: новый руководитель Укрзализныци, украинское приложение №1 в AppStore, очередная отставка в НБУ

Среда, 26 августа 2020, 20:00
 

О новом руководителе Укрзализныци. Кабмин назначил Владимира Жмака главой правления "Укрзализныци".

О повышении зарплат. Кабинет министров повысил должностные оклады (тарифные ставки) работникам бюджетной сферы в связи с повышением минимальной зарплаты с 4723 грн до 5000 грн с 1 сентября.

Об украинском приложении №1 в AppStore. Приложение Reface от украинских разработчиков, которое заменяет лица на гифках и видео, вышло на первое место в американском AppStore в категории "Развлечения".

Об очередной отставке в НБУ. Совет НБУ 26 августа уволил Романа Борисенко с должности заместителя главы Нацбанка с 28 августа 2020 года.

Об "Аркаде". Правоохранители расследуют уголовное дело в отношении 9 млрд грн, собранных в фондах финансирования строительства банка "Аркада".

О правительственном прогнозе. Министерство экономики улучшило прогноз инфляции на 2020 год до 5,9%, тогда как в утвержденном в марте макропрогнозе этот показатель был на уровне 11,6%.

Вы хотите знать больше?

 

Как поделили "Арсенал": кому досталась "золотая" земля легендарного завода на печерских холмах

От легендарного киевского завода "Арсенал" осталась только дорогая земля в центре Киева. Как она переходит в частную собственность и кто ее застраивает? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!