"Доступные кредиты 5-7-9%": Кабмин и НБУ работают над расширением программы

Среда, 8 апреля 2020, 19:22
 

Правительство вместе с НБУ и банками дорабатывают государственную программу "Доступные кредиты 5-7-9%", чтобы расширить ее действие на тот бизнес, который уже имеет кредиты.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка в Facebook.

"Понятно, что в условиях карантина никто не бежит открывать стартап и брать на это кредит в банке. Поэтому сейчас правительство вместе с НБУ и банками дорабатывает эту программу, чтобы распространить ее действие на тот бизнес, который уже имеет кредиты.

Это позволит уменьшить долговую нагрузку на малый и средний бизнес, а также даст доступ к оборотным средствам. Условия программы финализируются", - говорится в сообщении.

Напомним:

Кабмин усовершенствовал механизм госпрограммы "Доступные кредиты 5-7-9%", в частности, предусматривается увеличение максимальной суммы кредита с 1,5 млн грн до 2 млн грн и пересмотр расчета процентной ставки по кредиту.

Приватбанк открыл прием предварительных заявок на получение льготных кредитов по госпрограмме "Доступные кредиты 5-7-9%" для стартапов со 2 марта.

Ранее сообщалось, что в трех государственных банках (ПриватБанк, Ощадбанк, Укргазбанк), пока не выдают кредитов по программе "Доступные кредиты 5-7-9%", для бизнесов зарегистрированных менее чем 12 месяцев назад.

Читайте также:  Как "доступные кредиты 5-7-9%" оказались недоступными для нового бизнеса: опыт ЭП

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!