Кличко рассказал, что Киев теряет более полутора миллиарда из-за карантина

Воскресенье, 5 апреля 2020, 11:37
 

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что из-за карантина бюджет Киева теряет 1,6 миллиарда в месяц.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Потери 1,6 миллиарда. Мы подсчитали предварительно. Предварительно. Это не последняя цифра. Да, действительно, город теряет. Да, действительно, на сегодняшний день не только Украина теряет, но и все страны сейчас считают убытки, которые исчисляются триллионами долларами только в США", - заявил глава столицы.

Также мэр Киева сообщил, что Киевсовет на заседании пересмотрел бюджет и решил дополнительно предоставить 894 млн на медицинскую отрасль.

"Это дополнительные деньги на зарплату работникам медицинской сферы, особенно инфекционных отделений, от 5 до 10 тыс гривен дополнительно к зарплате. Крайне важно поддержать тех людей, которые находятся сегодня на передовой. И они должны получать нормальную зарплату", - отметил он.

 Читайте также:

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что в столице из-за ограничительных мер по противодействию коронавирусу полмиллиона киевлян вынужденно взяли отпуска за свой счет.

Президент Владимир Зеленский подписал закон об обеспечении дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавируса.

В условиях жесткого карантина, в 57% украинцев закончатся деньги на жизнь через четыре недели или меньше, 6,9% имеют сбережений на несколько дней, 6,3% – на полгода или больше.

Согласно макропрогнозу размещенном в постановлении правительства уровень инфляции возрастет до 11,6% , а ВВП упадет на 4,8% .

Прогноз средней зарплаты упал до 10 706 грн. Уровень безработицы составит 9,4%.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в случае снижения заболеваемости в начале мая на работу смогут выйти люди трудоспособного возраста.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!