Киевсовет принял решение, которое разблокирует запуск 4G на всех станциях метро

Четверг, 12 марта 2020, 11:48
 

Киевсовет на пленарном заседании 12 марта принял решение, которое разблокирует запуск 4G на всех станциях столичного метро.

Об этом сообщил в Facebook секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

"Теперь операторы мобильной связи будут ежемесячно легально платить налоги в столичный бюджет за пользование коммунальной инфраструктурой города", - написал Прокопив.

Читайте также: Почему запуск 4G в метро Киева под угрозой срыва

Напомним:

С 5 марта 2020 года три мобильные оператора начали предоставлять услуги 4G связи на станции киевского метрополитена "Академгородок". 

В феврале депутаты Киевсовета отложили рассмотрение решения о запуске 4G в киевском метро из-за нюансов с регламентом.

Киевский городской совет за год не уполномочил коммунальные предприятия предоставить доступ мобильным операторам для развертывания сетей интернет-связи в метрополитене.

Запустить 4G в метро Киева руководство Киевской горадминистрации впервые пообещало семь лет назад. Однако за это время ни старое, ни новое руководство столицы не смог выполнить эту задачу.

В июле 2019 года операторы в рамках тендера выбрали компанию Huawei в качестве поставщика решения для строительства общей 4G сети в столичном метрополитене. 

Техническое решение от Huawei позволяет использовать одну базовую станцию ​​сразу всем трем операторам. 

Сейчас для развертывания 4G на станции Академгородок Киевстар, Vodafone Украина и lifecell использовали частоты в диапазоне 1800 МГц. 

Но в будущем также будет задействован диапазон 2600 МГц, что позволит обеспечить лучшее качество и скорость мобильного интернета.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!