Новости 20 февраля: зарплата Смелянского, эксперты МВФ, удешевление билетов на самолеты

Четверг, 20 февраля 2020, 21:00

О зарплате Смелянского. Зарплата главы "Укрпочты" в 200 раз больше зарплаты почтальона и составляет 836 тысяч гривень в месяц.

Об экспертах МВФ. Эксперты Международного валютного фонда начали работу в Киеве в рамках проведения технических обсуждений политики экономического роста.

О суде против Крумханзла. Окружной админсуд Киева открыл производство по иску профсоюзной организации сотрудников Приватбанка, которая требует от Нацбанка уволить главу правления Приватбанка Петра Крумханзла.

Об удешевлении билетов на самолеты. Министерство инфраструктуры зарегистрировало в парламенте законопроект, которым хочет освободить авиаперевозки внутри Украины от оплаты налога на добавленную стоимость. В ведомстве заявляют, что это снизит среднюю стоимость билета на 13,5%.

О прогрессе в "земельном" законопроекте. Верховная Рада рассмотрела более 25% правок (1193 из 4018) к законопроекту №2178-10 о запуске рынка сельхозземель.

Вы хотите знать больше?

Тандем "Приват" — "Нафтогаз": как Коломойский торгуется за смену акцизов на бензин и автогаз

Заручившись поддержкой ведущих госкомпаний, группа "Приват" пытается заставить правительство ограничить импорт российских нефтепродуктов. Удастся ли это сделать, и какие цели на самом деле преследуют у Игоря Коломойского?. (укр)

"Провалили соросята": Что на самом деле помешало выполнить бюджет-2019 и что там в 2020-м

В прошлом году госбюджет провален и по доходам, и по расходам. Первый месяц 2020 тоже не радует — "минус" 14 миллиардов. Что происходит? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!