Новости 16 января: игорный бизнес, соевые правки и Гончарук

Четверг, 16 января 2020, 21:00
 

Об игорном бизнесе. Верховная Рада проголосовала в повторном первом чтении за доработанный финансовым комитетом парламента законопроект 2285-д, который предусматривает легализацию и государственное регулирование азартных игр.

О соевыех правках. Верховная Рада проголосовала во втором чтении за законопроект 1210, чем отменила в том числе так называемые "соевые правки".

О Гончаруке. Министр экономики Тимофей Милованов поддержал премьер-министра Алексея Гончарука после скандала со слитыми в сеть записями и привел факты, которые по его мнению доказывают, что Гончарук лучший премьер.

О НБУ и ФОПах. Нацбанк остановит норму постановления, которым запрещается ФОПам тратить средства из бизнес-счетов на собственные, не связанные с бизнесом нужды.

Об изменениях к налоговому кодексу. Верховная Рада проголосовала во втором чтении за законопроект 1210, который предусматривают нормы трансфертного ценообразования, введение плана действий BEPS, повышение лимитов для ФОПов и в том числе, повышение акциза на сигареты и ренты на добычу железной руды.

Вы хотите узнать больше?

Ротшильды, макароны, оливье: Где мифы, а где правда в "пленках Гончарука"

ЭП проанализировала основные положения, прозвучавшие в скандальных записях. О чем именно говорили действующие лица на той встрече, и есть ли здесь основания для беспокойства.
Землю снова будут голосовать: как изменился законопроект и к каким нормам есть вопросы
Проработав более 4 тыс поправок, аграрный комитет парламента подготовил ко второму чтению законопроект об обороте аграрных земель. Документ производит положительное впечатление, однако некоторые положения требуют дополнительного внимания депутатов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!