В "Слуге народа" заявили, что возможно за рынок земли будут голосовать в феврале

Среда, 15 января 2020, 16:00
 

Верховная Рада может рассмотреть во втором чтении законопроект о продаже сельскохозяйственных земель в феврале 2020 года.

Об этом сообщила заместитель председателя фракции Слуга народа Евгения Кравчук, сообщает Радио НВ.

"Я могу сказать, когда это [процесс запуска рынка земли, - ред.] Может начаться - в феврале. Я пока не вижу сигналов, мы будем рассматривать земельную реформу на этой неделе или на каких внеочередных заседаниях", - рассказала нардеп.

Кроме этого, Кравчук пожаловалась на "поправочный спам" по "земельного" законопроекту через более 4 тысяч предложенных к нему поправок. По ее словам, это делается с целью "затягивание времени".

Напомним:

13 ноября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект 2178-10, отменяющий запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Между первым и вторым чтением, как об этом заявил Зеленский, будет внесена поправка о проведении "всеукраинского референдума", на котором украинцы сами решат, давать ли иностранцам разрешение на покупку земель.

Зеленский также предложил комитету по вопросам аграрной и земельной политики уменьшить максимальную норму концентрации земли с 200 тысяч гектаров до 10 тысяч гектаров.

Читайте также"Спартанцы", "медвечуковцы", "соросята", "ишаки" и не только: депутатские "перлы" о земельной реформе

Рада голосует за рынок земли: удалось ли Зеленскому уговорить "своих"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!