Новости 7 ноября: Roshen, Херсонская нефтеперевалка, вето Зеленского

Четверг, 7 ноября 2019, 21:00
 

О Roshen. Корпорация Roshen подтвердила информацию о том, что бывший президент Украины и нардеп Петр Порошенко перерегистрировал часть своего кондитерского бизнеса Roshen на старшего сына Алексея.

О Херсонской нефтеперевалке. Группа компаний ТАС Сергея Тигипко подала заявку на участие в аукционе по продаже Херсонского нефтеперевалочного комплекса.

О вето Зеленского. Президент Владимир Зеленский ветировал и направил обратно в Верховную Раду закон о верификации и мониторинге госвыплат, целью которого является повышение адресности государственных выплат и содействие развитию системы социального обеспечения.

В Минфине заявили, что ветированный президентом Зеленским закон о верификации и мониторинге госвыплат заработает после того, как в него внесут технические правки.

Об инфляции. Минэкономики подготовило два сценария по инфляции на следующие 3 года, согласно базовому прогнозу, инфляция в 2022 году составит 5,1%, согласно оптимистическому - 5,0%.

Об изминениях в госбюджет-2019. Президент Владимир Зеленский подписал законопроект №2283 с изменениями в государственный бюджет на 2019, который предусматривает дополнительный 1 миллиард гривень на финансирование государственных шахт и продолжение метро на киевский массив "Виноградарь".

Вы хотите узнать больше?

Почему украинцы не платят налоги

Как поведенческая экономика помогает правительствам наполнять бюджет и может ли это сработать в Украине. (укр)

"Uber Украина": о ценах, заработке водителей, "нелегалах" Uber Shuttle и доходах, которые идут в Голландию

В какой стране Uber платит налог с заработка в Украине, сколько зарабатывают водители, зачем нужна реформа такси, и почему UberShuttle работает без разрешений. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!