Кравцов: IPO - стратегическая цель "Укрзализныци" на ближайшие годы

Четверг, 3 октября 2019, 13:22

Руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявляет, что после исключения предприятия из перечня запрещенных к приватизации, стратегической целью компании является выход на IPO.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Кравцов напомнил, что в среду "Укрзализныцю" исключили из перечня предприятий, запрещенных к приватизации.

"Это означает, что мы сможем привлекать средства, необходимые для выполнения стратегии развития от крупнейших мировых инвесторов. По базовому сценарию на ближайшие 5 лет нам нужно минимум 150 мрлд гривен", - сказал он.

"И главное. IPO - это наша стратегическая цель на ближайшие несколько лет. Это наиболее оптимальный инструмент для привлечения больших объемов инвестиций, который не создает долговой нагрузки для компании. Плюс к этому - улучшение стандартов корпоративного управления в компании", - подытожил Кравцов.

Напомним:

Министр инфраструктуры Владислав Криклий в четверг анонсировал продажу части акций "Укрзализныци" и "Укрпочты" частным компаниям.

Ранее он заявлял о планах по созданию на базе УЗ трех независимых операторов, и не исключил возможность возглавления одного из них нынешним руководителем "Укрпочты" Игорем Смелянским.

Читайте подробнее в интервью: Министр инфраструктуры Владислав Криклий: у меня специфический характер, поэтому делиться мы не будем

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!