Новости выходных: наказание "евроблях", дебаты Богдана и Кличко и оффшоры Суркиса

Воскресенье, 8 сентября 2019, 17:30

О чем все говорили на выходных?

 

Об укреплении гривни. Национальный банк укрепил официальный курс гривни на 23 копейки, установив его на 9 сентября на уровне 25,08 гривни за доллар.

О рейтинге Украины. Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах с B- до B, и улучшило прогноз со стабильного на позитивный.

О дебатах Богдана и Кличко. Заместитель президента Андрей Богдан объяснил мэру Киева Виталию Кличко, как правильно распоряжаться бюджетом столицы.

О двойном налогообложении. Министерство финансов предложило перейти на систему двойного налогообложения с рядом популярных для оффшорного бизнеса стран, что позволит увеличить поступления в бюджет.

Об оффшорах Суркиса. С 2002 по 2016 годы средства, которые должны поступать на счета Федерации футбола Украины, направлялись на счета оффшорной карибской кампании "Newport Management Limited", которая обслуживала киевское "Динамо".

О штрафах для владельцев "евроблях". С 22 августа, когда начали действовать новые штрафные санкции за нарушения при перемещении нерастаможенных транспортных средств, уже составлено более 200 протоколов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!