Новости 16 сентября: рекордный рост нефти, биометрия в Приватбанке, госбюджет

Понедельник, 16 сентября 2019, 21:00

О рекордном росте нефти. Во время открытия лондонской бирже цены на нефть показали самый высокий суточный рост котировок с 1991 года после атаки на НПЗ саудовской компании Saudi Aramco и дальнейшего сокращения добычи.

О госбюджете. Обнародованы основные показатели проекта государственного бюджета на 2020 год.

О биометрии в Приватбанке. Mastercard в партнерстве с ПриватБанком реализует первый в Украине проект верификации клиентов, основанный на поведенческой биометрии, его цель - прогрессивная и безопасная аутентификация в эпоху, когда пароля недостаточно для защиты учетной записи.

Об аренде жилья. В Киеве в районе Шулявки и Политеха, где сконцентрировано много университетов, снять комнату можно в среднем за 3600 гривен, комнату в центре Днепра можно арендовать за 1800 гривен, во Львове и Харькове - за 2500 гривен.

Об аресте недвижимости Проминвестбанка. Суд по ходатайству Генпрокуратуры арестовал центральный офис Проминвестбанка и еще 15 объектов, принадлежащих банку.

О дорогах. Проект Государственного бюджета на 2020 год предусматривает рекордный объем финансирования дорожной отрасли в объеме 74,4 миллиарда гривен.

О прожиточном минимуме. Прожиточный минимум с 1 января 2020 года увеличится на 162 ии составит 2027 гривен. В то же время Кабинет министров "должен осуществить решительные шаги" по приближению размера прожиточного минимума к 4251 гривни.

Вы хотите знать больше?

 

Уплати 5% и вопросов нет. Как власть будет выводить из тени доходы украинском

Зе!Рада предлагает украинцам легализовать свои скрытые доходы. Что ждет тех, кто "откроется" перед государством и сколько это будет стоить?

 

Как предотвратить появление класса "ненужных людей" и цифровую диктатуру. Главное из выступления Харари

В XX веке человечество преодолело чуму, голод и насилие, однако вызовы XXI века не менее ужасающие. Мы находимся на пороге экологической катастрофы и потенциальной цифровой диктатуры и человечеству нужно глобальное сотрудничество, чтобы преодолеть эти проблемы.(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!