Бывшие топ-менеджеры Приватбанка приезжают в Украину из Австрии и Швейцарии

Вторник, 2 июля 2019, 13:53

Бывшие топ-менеджеры национализированного Приватбанка, которые живут в Австрии и Швейцарии, постоянно приезжают в Украину.

Об этом пишет "НВ Бизнес".

По данным издания, бывший глава правления ПриватБанка Александр Дубилет 7 июня посетил Украину - он был гостем на вечеринке Monobank, посвященной выдачи одного миллиона карт.

Александр Дубилет был отмечен на фото в посте в Facebook одного из совладельцев Monobank, бывшего руководителя розничного бизнеса и направления по обслуживанию индивидуальных VIP-клиентов Приватбанка Олега Гороховского.

Кроме этого, старший Дубилет есть на фото одной из сотрудниц компании Fintech Band (разработчик Monobank) Ирины Пивовар, выложенном в ее ленте новостей Facebook.

 
 

По данным "НВ Бизнес", Александр Дубилет после признания Приватбанка неплатежеспособным и национализированным, живет в Австрии, но довольно часто посещает Украину. В этом году он был в январе, марте, апреле, мае и последний раз в июне.

Как рассказывают источники издания, бывший первый заместитель Тимур Новиков, который отвечал за инвестиционный бизнес Приватбанка, живет в Швейцарии, но также постоянно прилетает и улетает.

"Экс-руководитель корпоративного ВИП бизнеса Приватбанка Владимир Яценко путешествует по маршруту Женева-Вена-Украина. В то же время бывшая заместитель главы Людмила Шмальченко все время жила и продолжает жить в Украине", - говорится в сообщении.

"Их должны были включить в первую сотрню списка кандидатов Слуги Народа", но в последний момент почему-то передумали", - заявил источник.

Напомним:

Журналисты подсчитали, что судебные процессы, инициированные Игорем Коломойским против Украины в борьбе за ПриватБанк, обошлись в 2018 году государству в 600 млн грн.

Напомним, на фоне судебных решений вокруг ПриватБанка за два последних месяца наблюдался отток ресурсов, преимущественно в иностранной валюте: клиенты забрали из банка около 137 млн долларов и 27 млн евро.

Рекомендуем почитать:

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка 5,5 миллиарда долларов

Национализацию Приватбанка признали незаконной. Что это значит?

Игорь Коломойский: Я считаю, что Порошенко – моя марионетка

Замглавы НБУ Екатерина Рожкова. О манипуляциях Коломойского, будущем Приватбанка и НБУ

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!