Новости 6 мая: О госдолге, новом иске Коломойского и скандале в "Укравтодоре"

Понедельник, 6 мая 2019, 20:00
 

О чем все говорили сегодня?

О ценах на лук. Цены на лук в странах Центральной Азии резко выросли из-за увеличения уровня спроса на продукцию из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, а также стран Евросоюза.

О новом иске Коломойского. Центральный апелляционный хозсуд 2 мая открыл производство по апелляционной жалобе ООО "Арлан", конечными бенефициарами которого являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, на решение хозсуда Днепропетровской области от 13 февраля по иску Нацбанка об обращении взыскания предмета ипотеки.

О скандале в "Укравтодоре". Назначенный координатором работы по дорожному строительству начальник отдела контроля и документального обеспечения "Укравтодора" Богдан Юлик не имел отношения к скандальному "разделению" автодорог в Тернопольской области на отрезки по 40 метров.

О госдолге. По итогам первого квартала 2019 соотношение государственного долга Украины к ВВП снизилось до 59%.

Об испорченной нефти. Российская Федерация должна увеличить прокачку нефти в следующие отчетные периоды до конца этого года в счет недопоставленных в апреле объемов из-за испорченной хлоридами нефти.

О Трампе и Китае. Торги на фондовых рынках материкового Китая закрылись падением основных индексов после заявления президента США Дональда Трампа о планах с 10 мая повысить пошлины на китайские товары.

Вы хотите узнать больше?

"Тестовый" 5G в Украине: когда, за чей счет и кому это надо

Мининфраструктуры хочет покрыть украинские магистрали 5G-сетью. Что за этим стоит: внедрение передовых технологий, личный PR министра Владимира Омеляна или фундамент для насильной продажи мобильным операторам частот для 5G?

Осторожно, фейк: почему в Украине чаще всего подделывают черную икру

Одним из самых популярных фальсификатов в Украине является черная икра. Около 45% отобранных образцов оказались подделкой.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!