В "Укравтодоре" отреагировали на "наглое назначение"

Понедельник, 6 мая 2019, 14:30

Назначенный координатором работы по дорожному строительству начальник отдела контроля и документального обеспечения "Укравтодора" Богдан Юлик не имел отношения к скандальному разделению подлежащих ремонту автодорог в Тернопольской области на отрезки по 40 метров.

Об этом заявили в пресс-службе "Укравтодора" агентству "Интерфакс-Украина".

"Служба автомобильных дорог Украины в Тернопольской области не является балансодержателем и распорядителем средств на местные дороги. Соответственно, служба и ее руководитель не имели правовых оснований для внесения каких-либо изменений в документы, касающиеся дорог местного значения. Этот факт подтвердили проверки Западного офиса Госаудитслужбы и аудит Счетной палаты", - заявили в пресс-службе "Укравтодора".

Об этом также написал сам Богдан Юлик на своей странице в Facebook.

В компании подчеркнули, что вся обсуждаемая первым замминистра экономического развития и торговли Максимом Нефьодовым в Facebook информация касается исключительно дорог местного значения, которые с 1 января 2018 года находятся в ответственности областных государственных администраций.

В то же время, министр инфраструктуры Владимир Омелян, в ответ на позицию "Укравтодора" в комментарии отметил, что будет ждать реакции Национального антикоррупционного бюро.

"Как вы помните, когда имел место факт разделения этой дороги на куски, чтобы обойти ProZorro, я публично выступил против такого подхода и требовал увольнения Юлика", - напомнил министр.

Напоминаем:

И.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак уполномочил начальника отдела контроля и документального обеспечения "Укравтодора" Богдана Юлика координировать работу по дорожному строительству и визировать все проекты нормативных актов автодора.

Соответствующий приказ обнародовал первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов на своей странице в "Фейсбук" 4 мая.

Нефьодов также напомнил, что летом 2018 года Служба автодорог в Тернопольской области, которую на то время возглавлял Юлик, подписала 178 договоров на ремонт дорог местного значения с компанией "БМБУД" на общую сумму в 27 млн грн, раздробив при этом подлежащие ремонту дороги на отрезки по 40 м, чтобы избежать проведения открытых тендеров.

По его словам, Юлик не только избежал выговора, но и пошел на повышение – был переведен в центральный аппарат "Укравтодора".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!