Миссия МВФ прибудет в Украину на следующей неделе

Четверг, 16 мая 2019, 18:11
 

Миссия Международного валютного фонда на следующей неделе начнет работу в Украине для оценки выполнения текущей программы сотрудничества с фондом stand-by и консультаций за IV статьей устава МВФ.

Об этом сообщил глава представительства фонда в Украине Йоста Люнгман журналистам в кулуарах конференции Concord Capital "Ukraine: Game of Trones. Final Season" в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Миссия прибудет в Киев в следующий вторник и планирует работать в Украине две недели.

Среди основных вопросов Люнгман отметил принятие нового закона об ответственности за незаконное обогащение в связи с отменой предыдущей редакции Конституционным судом в феврале этого года.

Напоминаем:

Команда победителя выборов президента Владимира Зеленского рассчитывает науспешный пересмотр программы stand by Международного валютного фонда в мае 2019 года.

Новая программа помощи от МВФ stand-by было подписано в конце декабря и рассчитана на 14 месяцев, в течение которых Украина может получить 3,9 млрд долл.

Первый пересмотр программы запланирован на середину мая.

После этого станет ясно, может ли Украина рассчитывать на следующий транш - 1,3 млрд долл.

В исследовании JP Morgan говорится, что сфокусированность украинской власти на предстоящих осенью парламентских выборах не позволит стране выполнить условия Международного валютного фонда в 2019 году и получить транш.

Читайте такжеЧто мешает Украине получить новый транш от МВФ

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!