Новости дня: о вызове для всей страны, четырехдневной рабочей неделе и сделках с ЕС

Понедельник, 17 декабря 2018, 21:00
 

О чем все говорят сегодня?

О вызове для правительства и всей страны. На погашение и обслуживание внешнего и внутреннего долгов в бюджете Украины на 2019 год предусмотрено 417 млрд гривень - это почти треть бюджета.

О четырехдневной рабочей неделе. Компании по всему миру, которые сократили рабочую неделю, обнаружили, что это приводит к повышению производительности персонала и снижению профессионального выгорания.

О соглашениях с ЕС. В ходе Совета ассоциации Украина-ЕС, который начался 17 декабря в Брюсселе, стороны подписали четыре важных финансовых соглашения.

Об облегчении жизни автолюбителей. В Украине упростили регистрацию транспортных средств.

О времени расплаты. Фонд гарантирования вкладов сообщает, что бывшего владельца банка "Стандарт" объявили в розыск и получено разрешение суда на его задержание.

О прибыльности банковского сектора. Национальный банк прогнозирует по итогам 2018 рекордный показатель прибыли банковской системы Украины за срок более 10 лет.

Вы хотите знать больше?

Видеоигры против кино: пять самых кассовых развлекательных продуктов года

Видеоигры поражают реалистичной графикой и причудливыми сюжетами, которые не уступают оскароносным картинам. На фоне успеха индустрии видеоигр ЭП решила сравнить доход самых кассовых игр и кинофильмов.

Как работает мусороперерабатывающий завод. Польский опыт для Украины

Через два года во Львове должен заработать первый в стране завод по переработке отходов, построенный по европейскому образцу. ЭП показывает, как работает такой комплекс в польском городе Жары.
Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!