OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Пятница, 6 апреля 2018, 21:00

О новых маршрутах от Ryan и Wizz и о "кэшбеке" от Минфина.

 

О новом маршруте от Ryanair. Лоукостер Ryanair зайдет в Украину не в конце октября, а в начале сентября. И летать будет из "Борисполя" не по 10 направлениям, а по 11.

О Wizz Air. Лоукостер Wizz Air начал выполнять рейсы из Международного аэропорта "Харьков". Будет летать в Дортмунд, Катовице и Вену.

О ВВП. Министерство экономического развития и торговли улучшило ожидания роста ВВП в 2018 году с 3,1% до 3,2%.

О дорогах. Шведские бизнесмены критикуют тендеры по строительству украинских дорог. Говорят, что на тендерах побеждает компания, предлагающая самую низкую цену, но никто не проверяет качество выполненных работ.

О валютном аукционе. В ходе аукциона Национальный банк купил у банков 50,7 миллиона долларов, хотя был готов выкупить все 100 млн долларов.

О госдолге. Кабинет министров планирует за два года сократить государственный долг Украины с 72% до 60% от ВВП.

Об Ахметове. Борьба Рината Леонидовича за свои миллионы продолжается. Арбитражные судьи в Нидерландах не поддержали просьбу холдинга СКМ разморозить активы компании на общую сумму более 820 миллионов долларов.

О кэшбеке. Минфин хочет выплачивать потребителям "кэшбек" за обнаруженные нарушения при покупке товаров.

Вы хотите знать больше?

 

Прочь от Москвы и ближе к Фирташу, или Как фермеров перевели на "патриотический" азот

Защищая внутренний рынок азотных удобрений, правительство повысило пошлины на российскую селитру. У ключевого игрока рынка Дмитрия Фирташа говорят о патриотизме, а фермеры боятся монополизации рынка и роста цен. (Укр.)

 

Facebook и другие: что они о вас знают и как это исправить

Соцсети знают о своих пользователях много, а иногда — даже слишком много. Как защитить себя, не удаляя при этом свои профили? Как найти баланс между приватностью и открытостью? (Укр.)


powered by lun.ua