Красивая дверь создает стиль всей комнаты

Вівторок, 24 січня 2017 —
Давайте вместе рассмотрим несколько возможных стилистических решений и типов дверей

Покупая новую квартиру на рынке "вторичного жилья" мы часто встречаем в ней безликие, одинаковые, белые межкомнатные двери. Такие же двери можно увидеть в соседней квартире, в квартире в доме напротив, и даже в местной поликлинике. Все однотипно и лишено индивидуальности. Это без изюминки дизайнерское решение, если его можно так назвать, пришло к нам из прошлого века и до сих пор кое-где сохраняется.


Однако сейчас в нашем распоряжении впечатляющее разнообразие: креативные межкомнатные двери, классические, в модном стиле прованс или модерн, хай-тек, барокко, арт-деко и многие другие. Теперь в наших силах создать неповторимую атмосферу в нашем жилом или рабочем пространстве.


Для того чтобы выбрать подходящую дверь нужно задать себе несколько вопросов:



  • Какой бюджет я могу выделить на приобретение?

  • Какой стиль комнаты мне хотелось бы создать?

  • Как много места в помещении? Нужно ли его сэкономить, или можно развернуться на полную катушку? Другими словами, нужны ли мне раздвижные двери, двери, которые можно открывать в обе стороны, или классические двери с возможностью открытия на себя или от себя?


Давайте вместе рассмотрим несколько возможных стилистических решений и типов дверей.


Раздвижные двери


Как правило, такие двери сделаны из дерева, стекла, или облицованы зеркалами. Эти двери сами по себе экономят комнатное пространство, так как не распахиваются в одну или другую сторону, а скользят вдоль стены. Кроме того, стекло или зеркала создают оптическую иллюзию, благодаря которой комната выглядит еще больше, воздушнее и светлее.


Карманные двери


По сути это те же раздвижные двери, только скользят они не вдоль стены, а выдвигаются из нее, как будто из специального "кармашка". Возможны вариации подобных дверей: односторонние – то есть выдвигающиеся либо влево, либо вправо, и двухсторонние – то есть, двери, состоящие из двух половинок, каждая из которых выдвигается со своей стороны, и смыкаются по центру. Такой тип дверей, также предпочтителен в случае необходимости сэкономить пространство. Классические раздвижные двери занимают в среднем от полу до одного квадратного метра площади пола. Кроме того, такие двери идеальные вариант в комнате, где проживают люди с ограниченными физическими возможностями, так как дверь открывается и закрывается легко, без всяких усилий.  Единственное ограничение при установке карманных дверей – это кабель либо трубы, которые проходят в стене. В таком случае, нужно будет подумать о другом варианте.


Складные двери


Они по своему типу подобны гармошке. Такие двери можно использовать при обустройстве кладовых, гардеробных, и других подсобных помещений.


Щитовые и филенчатые двери


Эти межкомнатные двери классика современного дизайна помещений. Простые гладкие или креативно оформленные двери, обычно делают из полотна срощенного массива хвойных пород дерева или МДФ и облицовывают высококачественным шпоном лучших пород древесины. В них также можно делать вставки из стекла или зеркал.


 



Голландские двери


Такие двери разделены пополам по горизонтально таким образом, чтобы можно было открывать верхнюю часть двери, независимо от нижней части. Прекрасно подойдут для установки на кухне.


Какой бы тип вы не выбрали, одно из самых важных условий, которое должно быть соблюдено: двери должны вам нравиться!

Реклама:
powered by lun.ua