ОСЕНЬЮ ЕВПАТОРИЙСКИЙ ВИНЗАВОД ПЛАНИРУЕТ ЗАЛОЖИТЬ 100 ГА НОВЫХ ВИНОГРАДНИКОВ

Вівторок, 28 липня 2009 —
27.07.2009 г. В ходе осенней посадки ООО «Евпаторийский винзавод» планирует нарастить собственную сырьевую базу и заложить новые виноградники на площади 100 гектаров.
Новые виноградники будут заложены в районе села Ромашкино Сакского района близ Евпатории. При посадке молодых насаждений планируется использовать лучшие европейские сорта винограда, а также крымский сорт Бастардо Магарачский. В настоящее время сортовой состав виноградников завода, выпускающего продукцию под торговыми марками «Голицынские вина», «Флеруж», «Пикник» и других, представляют Мерло, Совиньон, Каберне-Совиньон, Мускат Гамбургский, Алиготе, Фетяска, Совиньон зеленый, Сухолиманский, Шардоне и т.д. В производстве винограда на предприятии используются прогрессивные агротехнологии, в том числе, современные системы капельного орошения. В планах предприятия – довести сырьевую базу до 3 тыс.га. Сегодня она составляет 2 тыс. 200 га. О том насколько серьезно предприятие подходит к созданию сырьевой базы, красноречиво говорит следующий факт: на последнем Конгрессе садоводов, виноградарей и виноделов Украины, который состоялся в мае текущего года в Одессе по инициативе Министерства аграрной политики, эксперты отрасли пришли к выводу, что лучшие молодые виноградники Крыма расположены именно в евпаторийской зоне. Природные факторы, делающие Евпаторию уникальным климатологическим курортом, прямым образам влияют и на виноделие. Производственная цепочка начинается на виноградниках, расположенных в уникальных крымских степях, где морской бриз смешивается с настоянным на степных травах воздухом. Продолжительность солнечного сияния в Евпатории – 2384 часов в году, что больше чем в Ялте, Сочи и Сухуми. А поскольку вино – продукт местности, закладка новых виноградников позволит евпаторийцам дарит украинцам еще больше натуральных качественных вин. Справка ООО «Евпаторийский винзавод» - лидер производства тихих вин в Украине. По результатам 2008 года на предприятии было произведено 1 млн 945 тыс. дал продукции. Завод выпускает продукцию под торговыми марками «Голицынские вина», «Флеруж», «Пикник» и другие. Замкнутый технологический цикл по производству вина позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе ее производства – от выращивания винограда до розлива вина. Вина производятся по классической технологии и представлены во всех регионах Украины, а также в России, Белоруссии, Казахстане и Литве. Продукция, изготовленная на Евпаторийском винзаводе, получила несколько десятков медалей различных степеней за качество и четыре золотых кубка за соотношение цена-качество на Международных выставках.
Реклама: