Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Рада, ТЦК и ОПК: Кабмин определил объекты, на которые не действуют отключения электроэнергии

Вторник, 28 мая 2024, 10:27 -

Кабинет министров Украины определил перечень критически важных объектов Украины, которым будут обеспечивать приоритетное электроснабжение. Речь идет, в частности, о ТЦК и СП, Верховной Раде и предприятиях оборонного комплекса.

Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабмина.

Так, в перечень критически важных объектов, которым должно быть обеспечено приоритетное электроснабжение в соответствии с установленной минимальной нагрузкой, относятся:

  • объекты критической инфраструктуры топливно-энергетического сектора и сектора системы жизнеобеспечения;
  • учреждения здравоохранения государственной или коммунальной формы собственности;
  • воинские части и территориальные центры комплектования и социальной поддержки (в частности объекты, используемые для территориальной общины в условиях военного положения);
  • предприятия оборонного комплекса Украины, в частности те, которые выполняют мобилизационные задачи по созданию, производству, ремонту и поставке вооружения, боеприпасов, военной техники, специальных комплектующих изделий, а также предприятия железнодорожного транспорта;
  • предприятия, деятельность которых важна для обеспечения продовольственной, экономической и/или энергетической безопасности страны, предприятия с непрерывным циклом производства;
  • электронные коммуникационные сети:
  • органы государственной власти (Верховная Рада, Кабинет Министров, центральные органы исполнительной власти, правоохранительные органы (органы внутренних дел, прокуратуры, СБУ, объекты ГСЧС).

Отмечается, что перечни критически важных объектов готовятся и утверждаются областными и Киевской городской госадминистрациями.

Реклама:

Напомним:

В "Укрэнерго" заявили, что на вторник, 28 мая, отключений электроэнергии не прогнозируют.

После планового ремонта энергетики подключили к сети атомный энергоблок АЭС. В то же время еще несколько готовится к выходу в ремонт.

Реклама:

Экономическая правда.

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: