Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

ПриватБанк возобновит прием наличной валюты в своих терминалах

Пятница, 16 июня 2023, 18:27 -

Государственный ПриватБанк объявил, что с 22 июня возобновляет услугу приема наличной иностранной валюты с ее зачислением на карту через сеть терминалов самообслуживания.

Об этом сообщает пресс-служба госбанка.

"Нам известна информация о некоторых аспектах по обмену наличной иностранной валюты, в частности обмена иностранных банкнот с признаками значительного износа или повреждения и банкнот давних лет выпуска", - говорится в сообщении.

Банк добавил, что осуществляет валютно-обменные операции исключительно в рамках условий и порядка, определенных соответствующими постановлениями Правления НБУ, и "сотрудничает с регулятором в рамках установленных норм и правил".

Реклама:

Собеседники ЭП на рынке валютообменных операций предполагают, что терминалы теперь не будут принимать поврежденные или сильно изношенные купюры. "Эта пауза нужна была, чтобы настроить систему", - говорят источники.

Напомним:

Сообщалось, что государственный ПриватБанк с 29 мая остановил прием доллара и евро в своих терминалах.

Реклама:

В НБУ назвали ситуацию со старыми долларами "искусственной" - ожидают, что ситуация с отказом банков и обменников принимать старые или изношенные банкноты стабилизируется.

Читайте также: Обменники и банки не принимают поврежденные и старые банкноты. Почему это стало проблемой?

Экономическая правда

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: