Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Экс-глава "Укрзализныци" Камышин возглавил Минстратегпром

Вторник, 21 марта 2023, 12:30 -

Верховная Рада назначила бывшего главу "Укрзализныци" Александра Камышина новым министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Об этом сообщил в Telegram нардеп от "ЕС" Алексей Гончаренко.

За назначение Камышина проголосовали 312 нардепов.

 
фото: telegram Гончаренко

Ранее экономический Комитет ВР одобрил назначение Камышина.

Реклама:

Напомним:

Верховная Рада на заседании 20 марта отправила в отставку 3 министров – министра образования и науки, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности и министра цифровой трансформации.

В частности, депутаты проголосовали за увольнение Павла Рябикина с должности министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Реклама:

18 марта премьер Денис Шмыгаль сообщил, что министром образования планируется назначить Оксена Лисового, а министром стратегических отраслей промышленности – Александра Камышина.

Шмыгаль также сообщил, что вице-премьер-министр Михаил Федоров будет заниматься еще рядом направлений, кроме диджитализации. Его будущая должность – вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Украины.

Глава "Укрзализныци" Александр Камышин 27 февраля объявил, что подает в отставку - он заявил, что возглавит офис по евроинтеграции "Укрзализныци" в Европе.

3 марта Камышин получил должность внештатного советника президента Владимира Зеленского.

Экономическая правда

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: