Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

В "Укрэнерго" сообщают о распространении фейков по экспорту украинской электроэнергии

Воскресенье, 18 декабря 2022, 13:43 -

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" заявляет о распространении РФ фейкового письма руководителя компании Владимира Кудрицкого на украинское министерство энергетики о якобы "восстановлении экспорта".

Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго".

Отмечается, что авторы фейка настолько спешат, что обращаются от "совета директоров" Укрэнерго. Хотя у украинского системного оператора есть только Наблюдательный Совет и Правление.

В компании добавляют, что "Совет директоров" есть у российского оператора сетей, от которых Украина отсоединилась 24 февраля навсегда.

Реклама:

Россияне в очередной раз пытаются убедить украинцев, что в отключениях электроэнергии виноваты энергетики, а не 9 массированных волн ракетных атак. 

Подробно о наиболее распространенных фейках вражеской пропаганды читайте: Мифы об экспорте электричества в ЕС и другая ложь о работе украинской энергосистемы

Напомним:

Реклама:

На утро воскресенья, 18 декабря, продолжается процесс восстановления работы энергосистемы, однако объемы потребления электроэнергии увеличились по сравнению с субботой, что повлияло на показатели дефицита в систем.

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: