Энергорегулятор наложил на "ДТЭК Схидэнерго" максимальный штраф

Четверг, 18 ноября 2021, 10:22
 
getty images

Нацкомиссия по энергетике 17 ноября решила наложить на "ДТЭК Схидэнерго" Рината Ахметова максимальный штраф в 1,7 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба НКРЭКУ, документы к заседанию.

Регулятор провел внеплановую выездную проверку соблюдения "ДТЭК Схидэнерго" требований работы на рынке электроэнергии и производства тепловой энергии за 5 лет деятельности компании.

По результатам было установлено, что компания не сдержала обязанности иметь необходимые резервы топлива с целью обеспечения безопасности поставки электроэнергии. В частности, на Луганской и Кураховской ТЭС в течение отдельных месяцев не было обеспечено накопление гарантированных запасов угля.

Также НКРЭКУ зафиксировала нарушение требований по подаче заявок на продажу электроэнергии на рынок "на сутки вперед" (РДН). Заявлять нужно не менее 10% суммарного отпуска электроэнергии всеми единицами отпуска ресурса в каждом расчетном периоде суток поставки.

Кроме того, "ДТЭК Схидэнерго" не сдержало обязанности осуществлять куплю-продажу по двусторонним договорам и на организованных сегментах рынка. Регулятор отмечает и другие нарушения, связанные с учетом тепловой энергии, несоблюдением структуры расходов и сроков представления в НКРЭКУ документов.

В результате регулятор наложил на "ДТЭК Схидэнерго" максимальный штраф в 1,7 млн грн.

Напоминаем:

На 15 ноября запасы угля на ТЭС сократились до 0,38 тысячи тонн, только две имеют гарантированные запасы согласно лицензионным условиям.

Национальная комиссия по энергетике и тарифам проведет невыездные внеплановые проверки на ряде ТЭС, в частности, ОАО "Центрэнерго" и компаний ДТЭК. Это связано с сообщениями о низких запасах угля на ТЭС.

Регулятор проверяет электростанции "ДТЭК Днепроэнерго", "ДТЭК Захидэнерго", "Донбассэнерго", "Центрэнерго" и "ДТЭК Схидэнерго".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!