Кабмин объединит Центрэнерго с госшахтами под большую приватизацию

Среда, 10 ноября 2021, 13:23
 
фото центрэнерго

Кабинет Министров возобновил НАК "Энергетическая компания Украины", вместе с госшахтами ей передадут акции "Центрэнерго" с целью приватизации в будущем.

Об этом известно с заседания правительства.

Решение о ликвидации "Энергетической компании Украины" было принято еще в 2014 году.

Далее "Центрэнерго" объединят с госшахтами в единую структуру.

"Это позволит обеспечить бесперебойные поставки угля для "Центрэнерго", а государственные шахты получат четкий канал сбыта, нормальный уровень расчетов и возможности для модернизации", - отметил премьер-министр Денис Шмигаль.

Таким образом, правительство готовит предприятие к приватизации, что вместе с шахтами будет представлять больший интерес к активам. 100% компании станут объектом крупной приватизации, отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Напоминаем:

"Центрэнерго" могут объединить с шахтами 2 угольных госкомпаний: шахтами ГП "Добропольеуголь-добыча", ГП "Шахта имени М.С. Сургая" и двумя шахтами из ГП "Селидовуголь" - "Украина" и "Котляревская".

Кабмин еще в начале октября 2020 г. утвердил план мероприятий по созданию нового акционерного общества (АО) с участием государственных угледобывающих предприятий и ПАО "Центрэнерго". В конце концов, решили использовать уже существующее предприятие.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!