Минэнерго назначило новых членов набсовета "Магистральных газопроводов Украины"

Четверг, 7 октября 2021, 12:00
 
фото: минэнерго

Минэнерго назначило в наблюдательный совет АО "Магистральные газопроводы Украины" 5 новых членов.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Так, приказом от 1 октября с 5 октября назначены в наблюдательный совет АО "МГУ" со сроком полномочий 3 года независимые члены Ян Чадам, Уберти Беттонвиль, Ирина Марушко, а также Татьяна Федорова и Виктор Пинзеник - как представителей государства.

Отмечается, что министр энергетики Герман Галущенко провел встречу с новыми членами наблюдательного совета.

"Министр обозначил задачи для нового наблюдательного совета МГУ, среди которых загрузка отечественной ГТС и управления газотранспортной системой, углубление и развитие партнерских отношений с европейскими и евроатлантическими партнерами.

Также выразил надежду, что наблюдательный совет будет сотрудничать с ОГТСУ и правительством для противодействия вызовам, связанным с Северным потоком-2, и сосредоточится, среди прочего, на принятии решений для обеспечения надежного и бесперебойного снабжения газа потребителям", - говорится в сообщении.

Напоминаем:

1 июня 2021 года истек срок действия полномочий трех независимых членов наблюдательного совета компании, а именно: Фабриса Нуайлана, Яна Чадама и Карины Лучинкиной.

Поззже Кабинет министров согласовал кандидатуры победителей отбора на должности членов наблюдательного совета акционерного общества "Магистральные газопроводы Украины".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!