Два месяца налоговой амнистии: задекларировали более 100 миллионов

Среда, 27 октября 2021, 18:58
 
фото нбу

Со старта налоговой амнистии 1 сентября украинцы задекларировали уже 111 млн грн.

Об этом сообщил глава Налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

В бюджет от декларирования этой суммы поступило 6 млн грн.

"Динамика положительная, с каждым днем граждане подают все больше деклараций, проблем с процессом оформления нет", - сообщил Гетманцев.

Больше о налоговой амнистии читайте в статье Ярослава Винокурова: Налоговая амнистия стартовала с 1 сентября: кого это касается, которые есть риски для декларантов и вопросы без ответов

Смотрите также: "Налоговая няня" Гетманцев, финмониторинг и зарплаты в конвертах: главное с круглого стола о налоговой амнистии

Напоминаем:

С 1 сентября стартовала налоговая амнистия - добровольное декларирование доходов продлится год. Размер налога, который нужно заплатить, чтобы легализовать свои доходы, будет зависеть от того, какой актив декларируется и где он находится.

Налоговая амнистия позволит гражданам, которые уклонялись от уплаты налогов, открыть свои истинные доходы, избежав при этом наказания путем декларирования активов.

Предусматривается в период с 1 сентября 2021 года до 1 сентября 2022 года провести однократное добровольное декларирование активов физических лиц. Такая дата была связана с началом работы Бюро экономической безопасности, запуск которого впоследствии перенесли до конца ноября.

Также лица должны будут уплатить единовременный сбор 5% относительно активов, размещенных на счетах украинских банков; 9% для размещенных за рубежом 2,5% по стоимости гособлигаций, приобретенных в период с 1 января 2021 года до 20 июня 2022 года.

Декларантами не могут быть лица, которые с 1 января 2010 года были государственными топ-чиновниками или народными депутатами.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!