Новости 22 сентября: Лещенко больше не в наблюдательном совете "Укрзализныци", запуск Бюро экономической безопасности перенесли

Среда, 22 сентября 2021, 20:00

О Лещенко. Кабинет министров не продлил контракты с главой наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевки Аджунером и членами совета Сергеем Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым.

О БЭБ. Верховная Рада поддержала поправку в закон "О Бюро экономической безопасности" и перенесла конечный срок запуска органа на 2 месяца - до конца ноября.

О Google. Корпорация Google заявила, что покупает офисное здание на Манхэттене (Нью-Йорк, США) за 2,1 млрд долл - это соглашение является самой дорогой продажей одного офисного здания в США с начала пандемии.

О контрабанде. Служба безопасности Украины прекратила коррупционную схему, которую организовали должностные лица таможенного поста "Аэропорт Борисполь".

Об электросамокатах. Сейчас зафиксировано 3 уголовных и 16 административных дела, связанных с дорожно-транспортными происшествиями на электрических самокатах.

Эксклюзивы ЭП

Плюс электроинтеграция. Что осталось сделать для синхронизации энергосистем Украины и ЕС

Украина завершает синхронизацию своей энергосистемы с энергосистемой ЕС. Какие шаги следует предпринять для полного отделения от российской и белорусской сетей, и какие проблемы могут возникнуть? (укр)

Китайский гигант недвижимости Evergrande на грани дефолта и тянет за собой других. Стоит ли готовиться к мировому кризису?

Может ли банкротство крупнейшего застройщика Поднебесной привести к финансовому кризису. Что произошло с компанией, почему ее падение может иметь такое влияние на мировую экономику и Украину в частности, и могут ли власти Китая это исправить.(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!