Новости 23 июля: налоги на игорный бизнес, евробонды, цены на бензин

Пятница, 23 июля 2021, 20:00

О налогах на игорный бизнес. В случае принятия законопроекта 2713-д в целом депутаты могут сделать налогообложение игорного бизнеса в Украине одним из самых низких в Европе, и в то же время уменьшить платы за лицензии.

О евробондах. Украина 22 июля осуществила прайсинг еврооблигаций на сумму 500 млн долларов с доходностью 6,3% – в апреле на Лондонской фондовой бирже допустили к обращению украинские евробонды на сумму 1,25 млрд долларов.

О проверках бизнеса. В Украине продолжается инспекционная кампания по легализации труда - за первые 3 недели кампании было выявлено 3216 работников, допущенных к работе без трудовых договоров.

О ценах на бензин. Министерство экономики опубликовало средние цены на дизтопливо и бензин на конец июля - согласно расчетам "Нафтогаза" составляют 22,25 грн / л и 26,64 грн/л соответственно.

О транзите. Глава "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания готова транспортировать через Украину после 2024 года газ "на рыночных условиях и по рыночным ценам".

Эксклюзив ЭП

Налоги для игорного бизнеса снижают: почему в Зеленского дали заднюю и кто от этого выиграет

Как лоббисты игорного бизнеса из Верховной Рады и Офиса президента добились снижения налогообложения для отрасли и к чему это может привести. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!