ВР согласовала запуск спецрежима для IT-индустрии

Четверг, 15 июля 2021, 15:45
 

Верховная Рада приняла профильный законопроект о специальном налоговом режиме Дія City во втором чтении и в целом.

Об этом написал министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Telegram.

По словам министра, участие в Дія City добровольное, влияние государства на резидентов Дія City законодательно сведено к минимуму. Государство гарантирует IT-индустрии неизменность условий в течение 25 лет.

"Это будет одна из лучших налоговых систем в мире. Прозрачные, удобные инструменты для инвестиций и рост до 10% доли IT-индустрии в ВВП страны", – написал министр.

Законом предлагается ввести спецрежим налогообложения резидентов Дія City в соответствии с налоговым законодательством. Также в спецрежиме есть возможность выбрать контрактную форму трудового договора при оформлении трудовых отношений между резидентами и их работниками.

Предлагается особая форма найма резидентами лиц (гиг-контракт), объединяющая социальные гарантии работников и гибкость гражданско-правовых отношений. В то же время, такой контракт не исключает наем резидентами Дія City ФЛП и работников по трудовому договору и тому подобное.

Читайте подробнее: ІТ-индустрию переведут на спецрежим: что в новой версии "Дия City" и как это может изменить рынок

Напоминаем:

Федоров считает, что режим Дія City поможет увеличить доходы от IT с 6 млрд до 16,5 млрд долларов до 2025 года, а количество работников – с 200 тысяч до 450 тысяч.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!