Биткоин подешевел до двухнедельного минимума на фоне ограничений в Китае

Вторник, 22 июня 2021, 12:35
 

Биткоин и другие криптовалюты потеряли в стоимости на фоне новостей, что Китай усилил меры по борьбе с майнингом криптовалюты.

Об этом сообщает CNBC.

Кроме этого, центробанк Китая призвал Alipay и некоторые крупные банки принять жесткие меры в отношении торговли криптовалютой.

В то же время Ethereum подешевел на 8% за день.

Отмечается, что утром в понедельник стоимость биткоина упала до 31 760 долларов, опустившись ниже 32 тыс долларов впервые с 8 июня.

"Согласно сообщению газеты Global Times, которую поддерживает Компартия Китая, в воскресенье много "биткоин-шахт" в провинции Сычуань были закрыты из-за требований местных властей прекратить майнинг криптовалюты. По оценкам газеты, в результате будет остановлено более 90% мощностей по добыче биткоина в КНР", - говорится в сообщении.

Напомним:

Китай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютными операциями, и предостерег инвесторов от спекулятивных криптовалютных торгов.

Ранее стоимость биткоина упала ниже отметки в 40 тыс долларов на фоне новостей о дальнейших ограничениях криптовалютних операций в Китае.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!