Новости 6 апреля: цены на бензин падают, МВФ улучшил прогнозы для экономики Украины

Вторник, 6 апреля 2021, 21:00

О бензине. Розничные сети АЗС 6 апреля продолжили снижать цены на бензины на фоне подписания меморандума между Кабмином и Нефтегазовой ассоциацией Украины.

О налогах. Сотрудники налоговой милиции разоблачили служебных лиц частного предприятия в уклонении от уплаты налогов на 18,6 млн грн - предприятие, в том числе, неоднократно становилось победителем публичных торгов по программе "Большая стройка".

О ФЛП. В Минсоцполитики подготовили проект постановления Кабмина о порядке выплаты ФЛПам и наемным работникам в "красных" зонах "карантинных" 8 тыс гривень.

О "Центрэнерго". "Укруглеобогащение групп", управляемое аффилированными с Игорем Коломойским лицами, благодаря перепродаже угля для Центрэнерго "заработала" 120 миллионов гривень, а еще 250 миллионов задолжала шахтам.

О прогнозах. МВФ обновил прогнозы развития экономики на ближайшие годы и улучшил оценку мировой экономики до 6% в 2021 году, одновременно по Украине Фонд ожидает рост ВВП на 4%.

Эксклюзивы ЭП

Инфляция выходит из-под контроля: почему растут цены и когда это закончится

2021 год принес украинцам неприятный сюрприз в виде постоянного роста цен на продукты питания. Чем он вызван и когда закончится? (укр)

Защита и продвижение интересов украинских производителей на пути к евроинтеграции: о винах Украины и не только

Несмотря на рост экспорта украинской продукции в Евросоюз, импорт товаров из стран ЕС на 5 млрд долл его превышает. Как государство защищает и продвигает интересы украинских производителей и что (не) удается.(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!