Глава правительства: На сегодня рисков "веерных отключений" нет

Четверг, 4 марта 2021, 13:25
 

Украина прошла период максимальных холодов без веерных отключений и сегодня рисков таких критических вещей нет.

Об этом на пресс-конференции заявил премьер Денис Шмыгаль, отвечая на вопросы журналистов.

"У нас сегодня рисков по "веерным" отключениям, по каким-то другим критическим вещам, которые, особенно в отопительный сезон, разгонялись, их нет.

Мы довольно сложно и остро проходили этот период максимальных холодов, но так его проходили, опять же, все страны, это не исключение, когда -20 на улице и начинает работать энергосистема на полную мощность", - сказал Шмыгаль.

"Но мы прошли этот период без веерных отключений, система сработала, все регуляторы, все производители энергетики работали с полной отдачей, за что можно их поблагодарить. И я уверен, что энергосистема Украины находится вне опасности.

Уверен, что мы будем дальше работать. На сегодня рынок электроэнергии является сбалансированным, но, конечно, он молодой и требует определенных коректировок, мы в диалоге с рынком и понимаем, какие и где изменения нужно вносить", - добавил глава правительства.

Напомним:

По состоянию на 1 марта запасы угля на складах ТЭС возросли на 41,4% по сравнению с 22 февраля – до 425,6 тысячи тонн.

По состоянию на 8 февраля запасы угля на теплоэлектростанциях на 43% меньше минимально необходимого уровня и составляли 384,4 тысячи тонн.

15 февраля энергоблок №2 Хмельницкой АЭС, который находился на ремонте, подключили к сети - на месяц раньше запланированного срока.

Премьер Денис Шмыгаль заверял, что необходимости в "веерных отключениях" электроэнергии нет.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!