Шмыгаль рассказал, каким будет тариф на электроэнергию для населения с 1 апреля

Четверг, 4 марта 2021, 12:40
 

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что тариф на электроэнергию для населения в апреле, скорее всего, останется 1,68 грн за кВт-час.

Об этом он сказал на пресс-конференции по году работы правительства.

"Этот вопрос сейчас обсуждается в Министерстве энергетики. Скорее всего, тариф для населения останется 1,68 грн за кВт-ч", - сказал он, отвечая на вопрос, какой будет цена на электроэнергию для населения после 1 апреля.

По его словам, это не значит, что изменений не будет в будущем.

"Цены меняются. Они могут иметь тенденцию к росту или снижению. Любой товар должен иметь рыночную цену", - пояснил Шмыгаль.

По его словам, если будут дисбалансы, платить больше должны богатые, те, кто имеет возможность, а те, у кого нет возможности, должны получать помощь от государства.

Напоминаем:

Правительство утвердило решение о введении компенсации за повышение тарифов для тех украинцев, у кого установлено электроотопление.

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что украинцы, у которых установлено электроотопление, получат компенсации за повышение тарифа на электроэнергию с 1 января.

Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию в 90 коп/кВт.ч для населения на первые 100 кВт и установил с 1 января 2021 года фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт.ч.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!