City Express в Киеве: понадобится минимум 10 миллиардов

Вторник, 2 марта 2021, 15:51
 

На реализацию проекта пригородных экспресов City Express в Киеве понадобится от 10 миллиардов гривень на модернизацию поездов и сведение инфраструктуры.

Об этом руководитель филиала "Пассажирская компания" "Укрзализныци" Александр Перцовский рассказал в интервью Liga.net.

"Самое реалистичное в этом году – модернизация действующих поездов. City Express в Киеве это где-то девять поездов – то есть 450-500 млн грн. Для закупок нужны совсем другие деньги. Нужно еще порядка 200 млн евро. В результате, приблизительная цифра – 10 млрд грн", - заявил Перцовский.

Он добавил, что киевский City Express будет состоять из 40 поездов: 20 модернизированных и 20 новых. На строительство ж/д инфраструктуры проекта необходимо порядка 2,5 млрд грн. В частности, речь идет о пересадочных узлах и лифтах.

Инфраструктура для самих поездов (депо) обойдется в 2-3 млрд грн, отмечает Перцовский. Еще "сотни миллионов" могут понадобиться на развитие сигнальной инфраструктуры и разработку единого билета.

Читайте также: Вывезти пригород на новых современных электричках: что такое City Express и когда он заработает в Киеве

Напоминаем:

Ранее в комментарии ЭП руководитель филиала "Пассажирская компания" "Укрзализныци" Александр Перцовский рассказывал, что при стабильном финансировании в Киеве проект планируется реализовать в течение трех-четырех лет. В других агломерациях срок будет зависеть от детализации проектных документации.

Строительство системы пригородных экспрессов в столице, Kyiv City Express, должно начаться в 2021 году, на очереди - Днепр и Харьков.

Укрзализныця в 2021 году инвестирует более 14 млрд гривен, 10 миллиардов из которых направлены на обновление подвижного состава, еще 4 миллиарда - на инфраструктуру.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!