Набсовет УЗ единогласно поддержал отставку Жмака – СМИ

Среда, 17 марта 2021, 12:25
 

Наблюдательный совет "Укрзализныци" единогласно поддержала отставку Владимира Жмака с должности председателя правления компании, этот вопрос будет рассмотрен на Кабмине.

Об этом в Facebook написал бывший директор по развитию бизнеса УЗ Андрей Рязанцев, эту информацию "Интерфакс-Украина" подтвердил источник в отрасли.

"Наблюдательный совет единогласно поддержал отставку Владимира Жмака с должности председателя правления Укрзализныци.

Согласование решения ожидается на заседании Кабинета Министров Украины завтра", - написал в понедельник Рязанцев.

"По некоторым слухам, и.о. может снова стать Иван Юрик", - добавил он.

Liga.net со ссылкой на высокопоставленного собеседника в УЗ пишет, что причина отстранения Жмака - разное видение раздела и реструктуризации компании, а также подозрения наблюдательного совета, что Жмак действовал в интересах олигарха Рината Ахметова.

Издание также со ссылкой на собеседников отмечает, что исполнять обязанности главы правления УЗ должен Иван Юрик.

При этом в наблюдательном совете официально комментировать информацию отказались.

А Жмак в комментарии Liga.net сообщил, что в заседании наблюдательного совета 15 марта не участвовал, и об отстранении ему никто не сообщал.

Читайте также: Глава "Укрзалізниці" Владимир Жмак: Я не собираюсь воевать с большим бизнесом. Я покажу им выгоды

Напомним:

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет "Укрзализныци" рассматривает возможность отстранения главы правления компании Владимира Жмака.

В пресс-службе "Укрзализныци" заявили, что для отстранения председателя правления компании Владимира Жмака нет оснований.

26 августа 2020 года Кабмин назначил Владимира Жмака главой правления "Укрзализныци".

Владимир Жмак был членом наблюдательного совета аэропорта "Борисполь". В 2015-2016 годах работал первым заместителем председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили. До этого он занимал руководящие должности в группе ТНК-BP, которая входила в список десяти крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти.

Также был советником президента "Киевстара" - отвечал за развитие новых направлений бизнеса. В течение семи лет он входил в наблюдательный совет этой компании, два года был членом совета Европейской бизнес-ассоциации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!