В Департаменте коммуникаций НБУ отвергли обвинения Рожковой в цензуре

Среда, 10 марта 2021, 16:55
 

В Департаменте коммуникаций Нацбанка отвергли обвинения первого заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой в цензуре и заявили, что не предоставляли изданию "Новое время"  никакой альтернативной версии ее интервью.

Об этом в Facebook заявила директор Департамента коммуникаций НБУ Галина Калачева.

"Есть вещи, которых ты не очень можешь представить и вот они с тобой случаются. А именно ситуация, когда спикер судится с институтом, публично озвучивает негативные месседжи в адрес руководителя и команды, а затем просит Департамент коммуникации это согласовать.

А если ДК, согласно закрепленнными за ними функциями обнаруживает репутационные риски для учреждения и просит спикера самостоятельно отредактировать текст, то спикер сводит на департамент откровенную клевету. Вот для корпоративного сектора это вообще норм практика?", - написала Калачева.

По ее словам, каждый сотрудник Нацбанка и особенно его топ-менеджеры должны заботиться о репутации Нацбанка и не вредить ей.

"One-voice policy - это важно и это не ноу-хау НБУ. Еще одна вещь, которую я не представляю - как спикер любого иностранного центробанка выходит и говорит что-то против своего института и команды", - добавила она.

"Относительно обвинений ДК в цензуре. ДК не давал "Новому времени" никакой альтернативной версии интервью (порезанного или непорезанного). Вообще сокращенной Департаментом коммуникаций версии этого интервью не существует.

Мне жаль, что члены правления НБУ прибегают к искажению фактов, клевете, и провоцируют СМИ на публикацию недостоверной информации", - подчеркнула Калачева.

Напомним:

Первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила о цензуре в Нацбанке - по ее словам, руководство департамента коммуникаций регулятора запретило публиковать ее интервью для издания НВ в оригинальном виде.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!