Шмыгаль: Политика повышения пенсий будет продолжаться

Среда, 10 марта 2021, 14:00
 

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что сейчас проходит индексация пенсий для 8 млн украинцев, а политика повышения пенсий будет продолжаться.

Об этом он сказал во время заседания правительства.

"Именно сейчас у нас проходит индексация пенсий для 8 млн украинцев. Мы видим, что в среднем повышение пенсионной выплаты составляет более 300 грн.

Политика повышения пенсий будет продолжаться - только в этом году у нас предусмотрено еще 3 этапа повышения для разных категорий пенсионеров", - сказал Шмыгаль.

"Для того, чтобы выплаты выросли в 2-3 раза, нам нужен кардинально другой подход, и мы в первую очередь говорим о накопительной пенсионной системе.

Часть налогов, которые человек платит, должна идти на личный пенсионный счет, далее эти средства будут инвестироваться в надежные финансовые инструменты и когда человек выходит на пенсию, то у нее будет и общая солидарная пенсионная выплата, такая как сегодня, и выплата с ее личного пенсионного накопительного счета.

Мы сделаем такую ​​систему, и украинские пенсионеры наконец-то смогут получать действительно достойные выплаты", - добавил он.

Напомним:

Пенсии, начисленные в зависимости от зарплаты и стажа, с 1 марта для 8 млн украинцев вырастут на 11%, в среднем рост составит 300 грн.

Расходы Пенсионного фонда превысили поступления на 0,7 миллиарда гривень в феврале 2021 года, с начала года дефицит составляет 4,5 миллиарда гривень.

У питанні накопичувальної пенсійної системи залишилось фіналізувати деякі питання на рівні профільного комітету Ради, найближчим часом очікують на ухвалення компромісного закону.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!