Европейский инвестбанк инвестировал в Украину около 8 миллиардов евро с 2007 года

Среда, 24 февраля 2021, 16:55
 

Европейский инвестиционный банк с 2007 года инвестировал в Украину 8 млрд евро, из них миллиард - в прошлом году.

Об этом вице-президентка ЕИБ Тереза Червинская рассказала во время форума "Украина 30. Инфраструктура", сообщает Укринформ.

"С 2007 года мы инвестировали в Украину почти 8 млрд евро. На самом деле Украина привлекла свыше 60% общего объема наших кредитов в странах Восточного партнерства. Только в прошлом году мы инвестировали рекордную сумму - более 1 млрд евро в Украине", - рассказала Червинская.

По ее словам, в прошлом году средства направлялись в значительной мере на поддержку восточных регионов Украины. Также, на обновление общественного транспорта, повышение энергоэффективности в общественных зданиях, цифровизацию, инновации и восстановление бизнеса после коронакризы.

По словам Червинской, ЕИБ продолжит оказывать финансовую поддержку и в 2021 году. Уже подписан пакет помощи для борьбы с последствиями коронакризиса в размере 50 млн евро.

Вице-президент Банка Крис Питерс отметил, что в целом банк выделил Украине 2 млрд евро на развитие транспортной инфраструктуры. Он также отметил, что в 2021 году ЕИБ сосредоточится на кредитовании сферы цифровых технологий.

Напомним:

Правительство на заседании 3 февраля одобрил распоряжение президента о заключении гарантийного соглашения "Развитие аэропорта Борисполь" между Украиной и ЕИБ, а также распоряжения Кабмина о целесообразности соответствующей займа от ЕИБ в размере 270 млн евро.

Украина получит от Европейского инвестиционного банка 50 млн евро на закупку вакцин для населения и современного холодильного оборудования для сети центров вакцинации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!