Зеленский о Коломойском: Я не знаю, за какие средства, что и где покупал этот человек

Вторник, 6 октября 2020, 15:32
 

Президент Владимир Зеленский заявил, что ему ничего не известно о том, что олигарх Игорь Коломойский мог использовать выведены из Приватбанка средства для покупки активов за рубежом.

Об этом он сказал в интервью Politico Europe, передает Офис президента.

Журналисты спросили, проходят ли какие-то расследования на фоне выхода отчета FinCEN Files по Коломойского и того, что он мог использовать выведенные из Приватбанка деньги для покупки активов в США.

"Если честно, я не знаю, за какие средства, что и в каких странах покупал этот человек. Мы это видим и читаем только в СМИ. Сегодня ПриватБанк является государственным банком. У него прекрасная прибыль, он один из лучших банков в Украине, поддерживает стабильность банковской системы. И этим я доволен.

По расследованию этих дел я знаю, что правоохранители занимаются этим и в Украине, и в США. Обмениваются ли они информацией на правоохранительном уровне? Думаю, да, но мне это не известно", - сказал Зеленский.

Deutsche Bank сыграл решающую роль в отмывании средств из ПриватБанка олигархом Игорем Коломойским в интересах его американских компаний, говорится в  FinCEN Files.

Узнать больше: Что такое FinCEN Files и причем тут Ахметов, Коломойский, Фирташ и Порошенко

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!