Кабмин передал на дороги 62 миллиона из программы Минздрава по онкозаболеваниям

Вторник, 27 октября 2020, 10:05
 

Кабинет министров передал 61,55 млн грн, предусмотренных в 2020 году Минздрау по программе по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний, Укравтодору для улучшения состояния дорог общего значения в Львовской области.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 21 октября, передают "Наші гроші".

Отмечается, что в целом по этой бюджетной программе перераспределили 104,752 млн грн.

В частности, 20 млн грн передали Минобразования для реставрации главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франко, 7,2 млн грн - Минобразования на создание Международного центра подготовки пилотов на базе НАУ, 6 млн грн - Минобразования на реставрацию староакадемического корпуса ансамбля Братского монастыря по ул. Г. Сковороды, 2 в Подольском районе Киева.

Еще 10 млн грн передали Минэнерго на реализацию государственного инвестиционного проекта "Новоконстантиновская шахта. Развитие производственных мощностей".

Кабмин также утвердил перераспределение общего бюджета, предоставленного Укравтодору.

Так, из 70 млн гривен, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, 65,77 млн грн пойдет на осовременивание сообщения Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн грн - также на развитие дорог в Львовской области.

ОБНОВЛЕНО

В правительстве объяснили, что перераспределение средств, предусмотренных Минздраву по программе по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний, позволит реализовать незавершенный проект в следующем году.

Народный депутат из фракции "Слуга народа", заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Александр Трухин заявил, что информация о направлении на ремонт дорог 61,5 млн гривен, которые якобы были предусмотрены для программы Министерства здравоохранения по борьбе с онкозаболеваниями, "изложена манипулятивно".

"В 2020 году на реализацию программы Министерства здравоохранения по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний, в частности строительство онкоцентра, было предусмотрено 116 млн гривен. Однако в течение девяти месяцев эти средства так и не были использованы.

В частности, не была разработана в соответствии проектно-сметная документация, не проведены тендеры и не избранные подрядчики, которые будут реализовывать проект.

Поэтому в сентябре Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов на своем заседании в соответствии с регламентом и законодательством, решила оставить на проект МОЗ 1,3 млн гривень - для проведения первоочередных работ, а остальные средства перераспределить на более насущные программы", - заявил нардеп.

Напомним:

Верховная Рада на заседании 17 сентября приняла законопроект №3991 нардепа Александра Трухина, который, в частности, предусматривает перенаправление 2,2 миллиарда гривен субсидий на ремонт дорог.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!