Вкладчикам банка "Аркада" уже выплатили более 100 миллионов

Понедельник, 12 октября 2020, 17:35
 

Фонд гарантирования вкладов физлиц продолжает виплачивать гарантированное возмещение вкладчикам неплатежеспособного банка "Аркада" в пределах 200 тысяч гривен - по состоянию на 12 октября 2020 года вкладчики получили средства на сумму более 100 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Отмечается, что за прошедшую неделю было совершено около 600 выплат на общую сумму около 50 млн грн.

Для получения средств вкладчики могут обратиться с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и идентификационным номером к любому из банков-агентов Фонда: АО "Кредобанк", АО "Правэкс банк", "Альфа-банк", АБ "Укргазбанк", ПАО "ПУМБ", АО "ТАСкомбанк", ПАО "Идея Банк", АБ "Пивденный", АО КБ "Приватбанк", ПАО "Универсал Банк" или АО "Ощадбанк".

Читайте также: Дострой или умри. Как конфликт "Аркады" и НБУ может привести к новому "Укрбуду"

Напомним:

Фонд гарантирования начал ликвидацию банка "Аркада", которая продлится три года - до 24 сентября 2023 включительно.

Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении АО АКБ "АРКАДА" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала менее чем до одной трети минимального установленного уровня.

Более 90% вкладчиков банка "Аркада" (более 5000 человек) получат вклады в полном объеме. Размер их вкладов не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн.

Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц. В целом Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладчикам в объеме 285 млн грн.

В НБУ отмечают, что вывод АО АКБ "АРКАДА" с рынка не связан с задержкой ввода застройщиками в эксплуатацию домов ЖК "Эврика" и ЖК "Патриотика".

Крупнейшим акционером банка (по состоянию на 1 июня 2020 года) был Константин Паливода с долей 74,80%.

Правоохранители расследуют уголовное дело в отношении 9 млрд грн, собранных в фондах финансирования строительства банка "Аркада".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!