10 миллиардов из Covid-фонда хотят передать на образование

Вторник, 8 сентября 2020, 16:10
 

Депутаты предлагают Кабинету министров провести перераспределение расходов Фонда борьбы с COVID-19 для обеспечения безопасного учебного процесса и качественного образования в условиях карантина.

Соответствующий проект постановления №4057 зарегистрирован на сайте Верховной Рады сообщает Интерфакс-Украина.

Проектом постановления рекомендуется Кабинету министров при перераспределении расходов Фонда борьбы с COVID-19 предусмотреть 1 млрд 90 млн грн для закупки сертифицированных средств индивидуальной защиты для работников педагогических и научно-педагогических учреждений образования государственной и коммунальной форм собственности до конца 2020 года.

Предлагается также предусмотреть дополнительные доплаты в размере 6 млрд 33 млн 560 тыс. грн к заработной плате педагогическим и научно-педагогическим учреждениям образования за дополнительную учебную нагрузку в условиях дистанционного и смешанного обучения до конца 2020 года.

Авторы проекта постановления также предлагают предусмотреть для технического обеспечения дистанционного обучения в условиях карантинных мер 3 млрд 375 млн 390 тыс. грн.

Читайте также: Заработали их вместе. Как средства коронавирусного фонда пошли на нужды ведомств

Напомним:

Постановление правительства, которое предусматривает постепенное (до 2023 года) повышение окладов педагогов до уровня 4 прожиточных минимумов предусматривает выделение в 2021 году 50 миллиардов гривень из бюджета.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!