Новости 2 сентября: деньги из COVID-фонда, дефицит госбюджета, кредиты

Среда, 2 сентября 2020, 20:00
 

О деньгах из COVID-фонда. По состоянию на 1 сентября 2020 года из Фонда борьбы с COVID-19 потратили 19,1 млрд грн из предусмотренных 66 млрд грн - это 29% от общей суммы.

О дефиците госбюджета. Государственный бюджет за январь-август 2020 года сведен с дефицитом в 40 миллиардов гривень, в том числе по общему фонду дефицит составил 51 миллиард гривень.

О кредитах. Национальный банк во второй половине 2021 года планирует повысить вес риска по необеспеченным кредитам физическим лицам в гривне с нынешних 100% до 150%.

О погашении долгов. Министерство финансов 1 сентября погасило вторую серию еврооблигаций, выпущенных в ходе реструктуризации в 2015 году со сроком погашения в этом году, на 1,69 миллиарда долларов, а также выплатило 400 миллионов долларов процентов.

О риелторах. Антикоррупционный комитет ВР дал возможность рассмотреть в зале Рады законопроект №3618 о риелторской деятельности, несмотря на наличие в нем коррупционной составляющей.

Вы хотите узнать больше?

Глава крупнейшей ИТ-компании в Украине: собрать налоги можно, но будет ли с кого их собирать потом?

Готова ли IT-отрасль к изменению правил налогообложения, почему депутаты взялись за этот вопрос именно сейчас, как Украина конкурирует за таланты со странами-соседями и стоит ли ждать колонн с автобусами специалистов из Беларуси? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!