Новости 6 августа: "Мотор Сич" и Ярославский, минимальная зарплата, цена на газ

Четверг, 6 августа 2020, 20:00
 

О Мотор Сич. Дочерняя компания китайской Beijing Skyrizon и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского и ее аффилированные компании 4 августа совместно подали новое заявление в Антимонопольный комитет Украины о покупке акций "Мотор Сич".

О Зеленском. Президент Владимир Зеленский призвал правительство, СНБО и СБУ проверить экономическое обоснование продажей предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в т.ч завода "Мотор Сич"

О минималке. Президент Владимир Зеленский в четверг внесет в Верховную Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты до уровня 5 тыс. грн в этом году.

О цене на газ. Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" определила цену на газ в рамках тарифа "Годовой" - 4,73 грн за кубометр (с НДС и без учета доставки), подключение к тарифу будет доступно с 15 августа.

О падении ВВП. Валовой внутренний продукт Украины в первой половине 2020 сократился на 6,5% против аналогичного периода 2019 года, в частности, во втором квартале падение составило 11%, что меньше, чем ожидалось ранее (14%).

Вы хотите узнать больше?

Как бизнесу судиться с государством: ключевые рекомендации

Стоит ли судиться с контролирующими органами и возможно ли выиграть судебное дело? В описанных ниже кейсах приведены показательные случаи судебных споров бизнеса и контролирующих органов, в которых бизнес победил. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!