Новый глава УЗ рассказал, как хочет оптимизировать количество сотрудников компании

Четверг, 27 августа 2020, 15:40
 

Новый глава правления "Укрзализныци" Владимир Жмак заявил, что хочет оптимизировать количество сотрудников компании, и предложит модель, при которой люди сохранят свои рабочие места.

Об этом он сказал в интервью liga.net.

По его словам, сейчас штат УЗ - на уровне 260 000 человек. В то же время увольнять работников Жмак считает самым простым, но одновременно худшим решением.

"Я хочу отойти от слова "увольнять". Как я уже говорил, мое видение: Укрзализныця - это подвижной состав, инфраструктура, диспетчеризация. Все остальное - это не Укрзализныця. Санатории, профилактории, больницы, прачечные, песчаные карьеры, заводы - это не УЗ, это непрофильные активы. Их нужно отчуждать - путем продажи и приватизации.

Увольнять - это самое простое и одновременно самое плохое решение. Мы предложим модель, при которой люди сохранят свои рабочие места, а компания - выигрывает: приватизация объектов будет предусматривать сохранение их специализации и рабочих мест", - заявил Жмак.

Напомним:

26 августа Кабмин назначил Владимира Жмака главой правления "Укрзализныци".

В апреле набсовет "Укрзализныци" продолжил процедуру отбора главы правления компании на период ограничительных мероприятий в связи с коронавирусом.

Кабмин на заседании 15 апреля уволил Желько Марчека с должности и.о. председателя правления "Укрзализныци" и исключил его из состава членов правления, новым временным руководителем компании назначили Ивана Юрика.

Читайте также: Финальная шестерка: кто может возглавить "Укрзалізницю"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!