Конкурс на главу правления УЗ: Юрик заявил, что уже прошел собеседование

Понедельник, 6 июля 2020, 15:13
 

И.о. главы правления "Укрзализныци" Иван Юрик заявил, что принимает участие в конкурсе на должность председателя правления УЗ и уже прошел собеседование.

Об этом он сказал в интервью ЦТС.

"Да, я участвую. Уже прошел собеседование. Я верю, что могу предложить свое видение развития этой компании для всех стейкхолдеров. Будет ли оно поддержано? Посмотрим", - рассказал Юрик.

Напомним:

В апреле набсовет "Укрзализныци" продолжил процедуру отбора главы правления компании на период ограничительных мероприятий в связи с коронавирусом.

Кабмин на заседании 15 апреля уволил Желько Марчека с должности и.о. председателя правления "Укрзализныци" и исключил его из состава членов правления, новым временным руководителем компании будет Иван Юрик.

После решения об увольнении Желько Марчека основными претендентами на кресло называли бывшего руководителя Юго-Западной железной дороги Романа Веприцкого и директора по экономике и финансам компании Николая Иванинива.

Однако, по данным ЭП, эти кандидаты разделили Наблюдательный совет. За Иванинива выступили четыре независимых члена, за Веприцкого остальные - три представителя правительства в Наблюдательном совете.

Против Иванинива, по данным ЭП, выступил и министр инфраструктуры Владислав Криклий, который отказался выносить его кандидатуру на рассмотрение правительства.

После этого в качестве компромиссного варианта решили назначить временным руководителем Ивана Юрика, который попал в УЗ во времена Кравцова и считается близким к последнему.

С июня 2018 года по июнь 2019 года Юрик был членом Наблюдательного совета "Укрзализныци", а с июня 2019 года входил в состав правления компании.

До этого он работал в Министерстве финансов Украины и в Офисе привлечения и поддержки инвестиций правительства Украины.

Для членов Наблюдательного совета не секрет, что Юрик ассоциируется с экс-главой УЗ Кравцовым, впрочем, они решили, что такой вариант точно лучше Марчека, который в последнее время окончательно потерял управляемость.

Подробнее читайте в статье: В "Укрзализныце" снова меняют руководство: кто может возглавить госкомпанию

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!