Цены на американскую нефть упали ниже 19 долларов

Пятница, 17 апреля 2020, 11:30
 

Нефть WTI продолжает дешеветь, цена майского контракта 17 апреля опустилась ниже 19 долларов за баррель.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи по данным на 10:30 по киевскому времени опустился в цене на 1,19 доллара (5,99%) - до 18,68 доллара за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта составила 19,87 доллара за баррель, оставшись на уровне предыдущей сессии - минимальном с 7 февраля 2002 года.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к этому времени составляет 27,95 доллара за баррель, что на 0,13 доллара (0,47%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Поддерживать котировки могут новости о планах США постепенно запускать экономику. Президент Дональд Трамп считает, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, пришло время для перезапуска отдельных отраслей, но решения по штатам оставил на усмотрение губернаторов.

Узнать больше: Худший за 100 лет нефтяной кризис: сможет ли ОПЕК + остановить обвал цен

Напомним:

4 апреля страны ОПЕК+ договорились снизить нефтедобычу в мае-июне на 9,7 млн баррелей в сутки. В четверг называлась цифра в 10 млн, которая учитывала и вклад Мексики.

Сделка не впечатлила большинство участников рынка, так как объемы сокращений не перекрывают снижения спроса, при этом на рынке уже накопились огромные запасы сырья, а соглашение вступит в силу только 1 мая. 

Через 15 минут после открытия торгов цена на нефть Brent на бирже ICE ушла в минус на 1,7% после того, как странам ОПЕК+ удалось прийти к договоренностям о сокращении мировой нефтедобычи на 13%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!