Нефтяные гиганты договорились: ОПЕК+ планирует крупнейшее в истории сокращение добычи нефти

Воскресенье, 12 апреля 2020, 22:15

Страны ОПЕК+ договорилась о крупнейшем в истории сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки.

Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на свои источники.

Как сообщает агентство, ОПЕК, Россия и другие нефтедобывающие страны договорились в воскресенье сократить добычу на рекордную сумму, составляющую около 10% мирового предложения, для поддержания цен на нефть в условиях пандемии коронавируса.

Группа, известная как ОПЕК+, согласилась сократить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки в течение мая-июня после компромисса с Мексикой, сообщили два источника издания в ОПЕК+.

Позже Министерство энергетики Казахстана подтвердило изданию информацию о том, что группа стран ОПЕК+ согласилась сократить мировую добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в течение двух месяцев, начиная с 1 мая.

Напоминаем: раньше страны-члены APPO, которые не принимали участия в соглашении ОПЕК+, также обязались внести свой вклад в глобальные усилия и скорректировать свою суточную добычу.

Ранее, 10 апреля, стало известно, что большинство стран ОПЕК и Россия достигли принципиальных договоренностей об условиях сокращения добычи нефти, сократить в мае-июне 2020 году добыча на 10 млн баррелей в сутки.

Позже Bloomberg написал, что все договоренности будут действовать при условии согласия Мексики. Как оказалось, Министр энергетики страны не согласилась на предварительные условия и покинула видеоконференцию, которая длилась 11:00.

Согласие Мексики было позже получено благодаря посредничеству президента США Дональда Трампа. Так, Соединенные Штаты помогут Мексике сократить добычу нефти, взяв на себя часть ее обязательств – 250-300 тыс баррелей, заявил в пятницу президент США.

Одна из крупнейших компаний Saudi Aramco отложила публикацию цен на свою нефть в мае с субботы на воскресенье, поскольку переговоры по соглашению ОПЕК+ не были завершены.

Узнать больше: Худший за 100 лет нефтяной кризис: сможет ли ОПЕК + остановить обвал цен

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!